Коронавирус 2020 » Статьи » Мир до и после коронавируса

Мир до и после коронавируса

Иллюстрация к новости «Мир до и после коронавируса»
Статьи

Редактор
Фото: случайная иллюстрация из открытых источников
174
0
По предварительным прогнозам, можно сказать, что в день, когда пандемия коронавируса исчерпает актуальность, системы государства не смогут вернуться к истокам.

Эпидемия нового вируса «COVID-19» может изменить мир и социальное общество до неузнаваемости. Первой под «мясорубку» перемен попадет Европа. А обозреватель газеты «Ъ» Максим Юсин, и вовсе считает, что мировоззрение, на котором ранее держался Евросоюз, не переживет пытку неизбежным кризисом.


По предварительным прогнозам, можно сказать, что в день, когда пандемия коронавируса исчерпает актуальность, системы государства не смогут вернуться к истокам. Поэтому, не стоит исключать, что жизнь всего человечества разделится на то, что было до эпидемии и что будет после нее.

Новая жизнь для Европы

Большие новшества ожидают европейцев, так как они не приучены к катаклизмам и не знают определения понятию «советский дефицит» и «постсоветское выживание». Когда комфортабельные хоромы рушатся, привыкать к устрашающей неизвестности оказывается сложнее всего.

Большинство граждан повергла в шок временная ликвидация шенгенской зоны и временное закрытие границ. Оказалось, что часть доблестных принципов, на которых был воздвигнут Евросоюз, не устояли в испытаниях возможного кризиса.

Государства, некогда именуемые воплощением европейской интеграции, запретили поставку партнерам ЕС средств защиты и медицинских препаратов. Похоже, некоторые правительства изолировались в национальном эгоизме, и проявили абсолютное нежелание выручать попавших в беду соседей.

Несостоятельность европейской семьи

Италия по-прежнему сыпет жалобы на членов Еврокомиссии, которые не спешат восстанавливать их потерпевшую крах экономику.

На данный момент, решение изолировать больных и здоровых мерами карантина, отмена авиа перелетов и полное закрытие границ, принято на уровне национальных правительств. В подчинении брюссельских чиновников остались лишь офисы ЕС в небольшом Европейском квартале бельгийской столицы, поэтому они мало фигурируют в ситуациях, происходящих в мире. По вине чрезвычайной ситуации и последующего введения карантина опустели не только улицы городов, но и общественные здания, так как работников офисов перевели на дистанционную работу.

А, по последней информации выплыла и вовсе яркая деталь, свидетельствующая о том, что западный мир позабыл о дружбе. Выяснилось, что США совершили попытку перекупить сотрудников биотехнологической фирмы «CureVac», лаборатории которой расположены в городе Тюбинген. По последним данным, ее сотрудники недавно приблизились к разработке действенной вакцины от «COVID-19». Многие предполагают, что целью Штатов является вакцинация только своего населения, или обладание патентом, для дальнейшей реализации на рынке, и обогащения казны государства.

Надежда на лучшее

Естественно, пока рано судить об обстановке предшествующей концу эпидемии, но вопросы продолжают всплывать в умах, как аналитиков, так и простых граждан. Однако многие наедятся, что на планете случится переосмысление жизни каждым жителем, а выводы, коснутся взаимоотношений с Российским государством.


На фоне учиненной коронавирусом трагедии, широта которой простирается в глобальных масштабах по всему земному шару, человечество разных рас и верований, оказалось в единой лодке, плывущей между Европой и Москвой. Сейчас война с использованием санкций кажется совершенно неуместной, а абсурдное наследие, формируемое глянцевой жизнью, и вовсе, смехотворно.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и является лишь ретрансляцией данных с других открытых источников.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)